asp
Оренбург
asp 8(800)555-11-31

Фильтры бытовой очистки воды

Фильтры бытовой очистки

Системы очистки воды бытового назначения позволит очистить воду от примесей и улучшить вкусовые качества. Потребление не очищенной воды пагубно влияет на организм человека и может вызывать развитие болезней почек.

Фильтрация воды через системы бытовой очистки осуществляется поэтапно и на каждом этапе из воды очищается определённый вид примеси. При первичной фильтрации из воды очищаются примеси железа, ила, песка, минеральных солей пестицидов.

За счёт своей компактности фильтры можно установить прямиком под раковину или мойку, ещё есть вариант установки наверху. Колбы применяемые в таких фильтрах имеют две разновидности по количеству колб, максимальное количество используемое для создания системы бытовой очистки воды 3 колбы.

Все картриджи данной категории фильтрации являются проточными и очень важно, каким методом осуществляется их подключение. Картриджи проточной фильтрации имеют ресурсоемкость, и со временем их ресурс очистки приходит в негодность и им требуется своевременная замена.

Комплектация фильтров

Комплектация двухступенчатых фильтров состоит из картриджей выполняющий определённый этап очистки: первичную степень очистки выполняет картридж механической очистки, вторая степень очистки осуществляется с помощью картриджа с активированным углём.

Комплектация трёхступенчатых фильтров собирается из: картридж механической очистки-первичная степень, картридж с активированным углём-вторичная степень очистки, третья степень очистки выполняется с помощью картриджа с ионообменной смолой вместо данного картриджа возможна альтернатива в виде прессованного угля обогащённого ионами серебра или другим ионообменным веществом.

Трёхступенчатые фильтры предназначены для очистки первично подготовленной воды. Фильтрация осуществляется с помощью картриджей, самый часто используемый стандарт картриджей используемый для фильтрующих систем SL-10. Выше мы уже упоминали, что картриджи имеют определённый ресурс и своевременная замена картриджей залог вашего здоровья. С очисткой воды от солей жёсткости лучше всего справляется обратноосмотическая система.

Очистка воды от бактерий и микроорганизмов осуществляется специальными картриджами производящие более тонкую очистку.

Фильтр высокой степени очистки

Используется для очистки воды на молекулярном уровне удаляя из воды вредные бактерии и примеси. Лучше всего для таких целей подходит обратноосмотическая мембрана.

Ультрафильтрационная мембрана задерживает частицы размером 0,01 мкм, в том числе бактерии и вирусы. Пропускная способность такой мембраны составляет от 180 до 200 л/сутки.

Комплектация обратноосмотических фильтров

Пятиступенчатый фильтр очистки представляет собой набор фильтрующих мембран и картриджей отвечающих за очистку определённых примесей в воде. Первая степень очистка воды от механических примесей размер частиц 15-30 мкм.

Вторая степень очистки осуществляется при помощи активированного угля в ходе этой фильтрации из воды удаляются соединения хлора, а так же удаление неприятного запаха.

Третья степень очистки происходит с использованием прессованного активированного угля в ходе этой очистки происходит доочистка воды. Очистка таким способом позволяет обезопасить мембрану от попадания крупных частиц.

Четвертная степень очищения осуществляется с помощью мембраны обратного осмоса, тонкая очистка при которой из воды удаляются лишние соли и микроорганизмы и вирусы.

Пятая степень является заключительной для лучшего эффекта в конце вода прошедшая все степени очистки поддаётся пропуску через угольный пост фильтр, что гарантированно закрепляет её вкусовые и полезные качества.

Четырёхступенчатая фильтрация схожа с пяти ступенчатой единственным отличием является тот факт, что угольный постфильтр в такой системе будет отсутствовать.

Фильтры могут оснащаться дополнительными мембранами, с устройствами повышающее давление, тем самым вы увеличиваете производительность фильтрации.


Array