asp
Оренбург
asp 8(800)555-11-31

Система обратного осмоса для очистки воды

Системы обратного осмоса

Вопрос о качестве потребляемой вами воды в доме со временем может стать актуальным. Каждодневное потребление бутилированной воды очень дорого для вашего бюджета и использовать такую воду на постоянной основе довольно дорого. Как же быть в такой ситуации? Поможет в этом вопросе система обратного осмоса.

Решить такую проблем довольно просто, достаточно пропускать водопроводную воду через систему фильтрующих картриджей. Системы обратного осмоса обеспечивают воде дополнительную очистки от вредных микроорганизмов и лишних частиц. В этой статье мы попробуем разобраться какие картриджи для сбора системы обратного осмоса нам понадобятся.

Типы систем осмоса

Системы обратного осмоса делятся на два типа: обратный и прямой осмос. Прямой осмос-пропускает воду через своё тело и микроорганизмы расположенные внутри установленных картриджей данного устройства обеспечивают сбалансированный набор минералов и солей.

В составе осмоса находятся несколько картриджей отвечающие за очистку воды по определённому признаку. Грубая очистка от примесей и песка, а так же картриджи биологической очистки позволяющие удалить из воды вредные микроорганизмы.

Полупроницаемые мембраны для обратного осмоса удаляют из воды лишние минералы распавшиеся на ионы в результате гидролиза.

Обратный осмос-осуществляет очистку с помощью мембран, вода поступаемая под давлением пропускается через мембрану и на стенках фильтрующего картриджа оседают лишние соли и минералы.

Процесс очистки с помощью обратного осмоса

Система обратного осмоса разделена с помощью полупроницаемой мембраны, концентрированная минерами вода поступает в осмос под давлением. После прохождения воды через полупроницаемую мембрану она остаётся в специальной ёмкости для очищенной воды. Минералы и примеси удаляются через систему слива и не попадает в очищенную воду.

Системы обратного осмоса имеют сменяемые картриджи важным является тот факт, что для гарантии должной очистки воды вам потребуется своевременная замена картриджей. Каждый картридж имеет определённый ресурс и при его исходе очистка воды будет происходить не достаточно тщательно.

В основном в системе обратного осмоса встраивают картриджи с расположенным внутри активированным углём и пористым полипропиленом. Такие картриджи служат для очистки воды от грубых частиц. Угольный фильтр задерживает частицы размером 0,5 мкм.

Угольные фильтры обеспечивают очистку воды от химических и органических примесей расположенных в воде. В первую очередь из воды удаляются пестициды, тяжёлые металлы и нефтяные продукты. В картридже такого типа задерживаются частицы размерами до 1 мкм.

Мембрана осмоса-главный элемент системы обратного осмоса, с помощью данного элемента из воды задерживаются частицы размерами 0,0001 мкм. Через мембрану не проходит ничего кроме частичек воды.

На выходе из мембраны выходит два типа раствора, очищенная вода и концентрированный раствор. Очищенная вода накапливается в специальный бак, где хранится до момента потребления. Система обратного осмоса имеет отдельный кран подающий очищенную воду потребителю.

Запас воды из накопительного бака пополняется автоматически, давление в мембране можно регулировать с помощью ниппеля.

Комплектация осмоса может быть оснащена дополнительными картриджами для обогащения воды полезными минералами. За эту функцию отвечает минерализатор.

Ультрафиолетовая лампа, служит для очистки воды от вредных микроорганизмов.


Array